学校开展综办系统业务培训

2023年11月13日 15:27    程正    点击:[]

11月10日,学校党委办公室和校长办公室联合开展综办系统业务培训。党委常委、副校长李志雄出席会议并讲话。会议由校长办公室主任殷燕子主持。

李志雄首先领学了习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示精神。他指出,全国党委和政府秘书长会议9月中旬在北京召开,是新时代新征程上办公厅系统的一件大事。习近平总书记对于办公厅工作的重要指示,系统回答了新时代办公厅的政治要求、职责定位、主要任务、工作标准、队伍建设等一系列重要问题,是新时代新征程做好“三服务”工作的根本遵循。学校综办系统要深刻领会习近平总书记重要指示精神的科学内涵、核心要义、实践要求,进一步增强工作责任感使命感紧迫感,认真践行“五个坚持”重要要求,有效发挥参谋助手、综合协调、督办督查、服务保障等职能作用,切实提高“三服务”工作能力水平。

李志雄要求,一是“身在兵位、胸为帅谋”讲大局。全校综办系统工作人员要旗帜鲜明讲政治,把握学校办学发展方向,不断增强把握大局的能力,强化政治规矩,确保令行禁止。二是“精益求精、臻于至善”讲方法。要不断提高驾驭全局的能力、精于协调的技巧、乐于耐烦的修养、善于文字的通达,做到高水平参谋服务、高效率统筹协调、高标准进行保障。三是“攻坚克难、争先进位”讲担当。要努力弘扬“马上办”和“钉钉子“精神,求真务实,把个人价值体现在为全校师生服务、为学校高质量发展服务之上。

会议邀请咸宁市委政研室科长杨文进行专题授课。他以《新形势下做好文稿起草的思考》为题,讲授公文写作的要求及技巧。

校长办公室副主任王建峰、曾臻珍、李娟分别对OA系统的使用、公务接待、办会进行了培训。

学校各单位综办主任及两办全体人员参加培训会。