李志雄指导马克思主义学院主题教育调研成果交流会暨党委理论中心组学习会

2023年07月30日 15:58        点击:[]

7月28日上午,马克思主义学院党委召开主题教育调研成果交流会暨党委理论中心组学习会,党委常委、副校长、主题教育检查组第七检查组组长李志雄出席会议。会议由院长刘侣萍主持,学院领导班子成员、支部书记、教研室主任、两办主任参加。

会议首先开展理论学习。方卫兵领学习近平总书记关于高校工作的重要论述,二十届中央纪委二次全会精神和省纪委十二届二次全会精神。主要解读了习近平总书记在《求是》杂志2020年第17期发表的署名文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,会议强调办好思政课意义重大,其关键在于思政课教师,要推动思政课改革创新,加强党对思政课建设的领导。

学院党委领导班子成员刘侣萍、田新文、方卫兵分别围绕地方高校思政课改革创新、马克思主义理论学科高质量发展、加强咸宁市大科普工作等问题交流了调研成果,并就正面案例“推进咸宁市大中小学思政课一体化共同体建设”和反面案例“思政课吸引力不够,枯燥乏味”进行了深入交流。

李志雄对马克思主义学院主题教育调查研究工作给予了充分肯定。他指出,马院的调查研究工作实、调研报告理论深,围绕马院存在的教学、科研及马研院关于科普工作的问题进行了细致深入的调研。

李志雄提出四点建议,一是要注重提高政治站位,要把主题教育提上重要日程,马院要作出表率,在教学、科研、人才、申硕等方面下功夫,以学科性的发展推动学院发展。二是要注重把马院学习贯彻主题教育同学校的发展同频共振,同学校的中心工作联系起来;三是要注重打造有马院特色的教学、科研平台,向建设一流马院奋进;四是要注重在主题教育中提升自我,突破自我。