李志雄赴后勤处调研

2023年04月28日 17:33        点击:[]

本网讯 在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,4月28日,党委常委李志雄到后勤管理处开展调查研究并主持召开座谈会,就学校后勤管理高质量发展与党员干部深入交流。

李志雄指出,建设高质量的大学,必须要有高质量的后勤保障体系。当前,学校正在全力加强内涵建设、推进高质量发展,后勤要立足学校发展实际,顺应后勤市场化的发展趋势,按照全国高校后勤社会化改革的有关精神,改革创新,提高我校后勤服务工作的水平,为学校教学科研工作提供有力保障,为学校师生员工生活提供有力保障,为建设特色鲜明的高水平应用型大学的奋斗目标提供有力保障。一是要坚持贯标,建设“五个后勤”。要坚守安全底线,全力实施“标准化”“人性化”的后勤管理,打造具有学校特色的品质后勤、绿色后勤、智慧后勤、安全后勤和清廉后勤。二是要主动工作,切实转变角色。要坚持以服务师生为本,以企业化模式运行,重在提供优质的保障服务,切实做到让学校满意、让师生满意、让职工满意。三要加强改革,推进高质量发展。要抓住“人、财、物”三个关键要素,充分发挥学校各后勤领域专业管理委员会作用,不断推出改革新举措,探索符合学校发展的后勤管理体制和运行机制,实现后勤管理高质量发展。

与会人员就“后勤社会化改革”“后勤人事管理改革”“后勤运行经费管理改革”“‘双碳’校园建设”和“文明校园建设”等五项内容进行了交流和探讨。

党委组织人事部、党委宣传部、校长办公室、财务处、国有资产与实验室管理处、资产经营公司等相关部门人员参加调研。