机关党委召开主题教育专题民主生活会

2023年09月11日 16:57    吴静婷    点击:[]

96下午机关党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育检查组指导会议并作点评,机关党委副书记郑敏主持会议。

会前,机关党委根据学校要求扎实做好各项准备工作,研究制定会议方案,领导班子开展学习研讨,深入谈心谈话,认真撰写班子和个人对照检查材料,聚焦专题民主生活会主题,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面,对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求全面查摆深刻剖析。

会上,机关党委副书记郑敏同志代表机关党委领导班子作对照检查并带头作个人对照检查,班子成员逐一进行对照检查,相互之间开展了深入的批评和自我批评。

学校主题教育检查组对会议成效给予充分肯定并提出了三点具体要求一是要筑牢政治忠诚,以实际行动坚定拥护两个确立,坚决做到两个维护;二是要坚持问题导向,紧盯问题,抓好整改落实;三是要做到慎终如始,持续用力推动主题教育各项任务落地见效

郑敏代表机关党委领导班子作表态一要当好理论学习的表率。坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,坚持学原文、读原著、悟原理,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党的创新理论在学校落地生根、结出丰硕成果。

二要当好“两个维护”的表率。始终把党的政治建设放在首位,深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把“两个维护”体现在贯彻中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作上。

三要当好为民尽责的表率。始终牢记党的根本宗旨,坚守人民情怀,更加自觉践行以人民为中心的发展思想,树牢群众观点,站稳人民立场,走好群众路线,解决好群众的操心事、烦心事和揪心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。

四要当好干事创业的表率。紧扣高质量发展这个主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,加强科学谋划,深化改革创新,切实把党中央和省市委决策部署贯彻落实到学校各方面工作中去。始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,牢固树立“昼无为、夜难寐”的责任感,以强大的斗争精神、不懈的奋斗姿态推动各项工作开创新局面。

五要当好清正廉洁的表率。坚持慎终如始,时刻自重自省自警自励,带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守各项党纪党规。始终敬畏权力、敬畏组织、敬畏纪律,坚决防止和反对特权思想、特权现象,清白做人、干净做事,自觉防微杜渐、主动接受监督,以学校领导班子的清廉作风,带动党风教风学风,巩固学校风清气正的良好政治生态。

上一条:戴国强指导科学技术与社会合作支部第一小组主题教育专题组织生活会